Государственное управление в веке: концепции, методы, технологии

Государственный социальный заказ Автор: Государство и негосударственные некоммерческие организации: Гражданские инициативы и будущее России Автор: Под общей редакцией М. Гражданский контроль за работой органов власти Автор: Брошюра будет полезна лидерам некоммерческого сектора, гражданским активистам и представителям органов власти. Журналисты и лидеры некоммерческого сектора Тверского региона: В опросе приняли участие 36 редакторов и журналистов, в том числе 13 — из районов области; 37 представителей некоммерческого сектора, в том числе 4 — из районов области. Выборка организована на основе квотного принципа. Хотя не во всем удалось выдержать заложенные в программе исследования параметры, выборка репрезентативна для генеральной совокупности.

Межсекторное социальное партнерство: НКО, государство, бизнес

Общероссийский гражданский форум: Ее цель — развитие эффективного межсекторного взаимодействия в решении социальных вопросов в российских регионах, и муниципальных образованиях. Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов накануне открытия Общероссийского гражданского форума. В этом году в рамках конференции пройдут стратегические сессии по вопросам развития инфраструктуры поддержки некоммерческого сектора экономики и вовлечения НКО в оказание социальных услуг населению.

Всероссийская конференция «Межсекторное взаимодействие в ориентированных некоммерческих организаций, бизнеса и СМИ.

Третье место Дальневосточного федерального округа, в состав которого входят традиционно депрессивные территории, можно объяснить тем, что именно там в течение более чем десяти лет последовательно при поддержке региональных органов исполнительной власти РФ реализуется программа Американского агентства международного развития иЭАЮ , одним из направлений которой является развитие МСП, повышение эффективности взаимодействия власти и общества.

Рейгмлгоээя оценка классифицированных групп регионов по наличию правовых условий МСП в регионах выявила наличие зависимости мемоду уровнем правовой базы и уровнем развития МСП в группе. Какова роль содержание деятельности второго и третьего секторов в процессе управления применительно к каждой стадии управленческой деятельности? Какие типы организаций целесообразно привлекать? Каковы механизмы включения второго и третьего секторов на различных стадиях управленческой деятельности?

Теоретические основы межсекторного социального партнерства. Основные подходы к определению межсекторного социального партнерства. Формы, механизмы и технологии межсекторного социального партнерства. Межсекторное социальное партнерство как новая технология общественного управления.

Ее проводит Минэкономразвития России при поддержке Общественной палаты РФ и Аналитического центра при Правительстве РФ с целью развития эффективного межсекторного взаимодействия в решении социальных вопросов в российских регионах и муниципальных образованиях. Участниками конференции станут представители СО НКО — получателей субсидий Минэкономразвития России в годах; других СО НКО, реализующих аналогичные проекты социальной направленности; уполномоченных органов субъектов РФ по поддержке СО НКО; органов государственной власти и местного самоуправления РФ; федеральных органов исполнительной власти; социально ориентированного бизнеса и т.

В ходе встречи планируется обсудить актуальные направления развития межсекторного партнерства, мероприятия по распространению эффективных технологий работы и сотрудничества органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса и СО НКО в социальной сфере. Значительное внимание будет уделено распространению лучших практик и обмену опытом между самими СО НКО, в том числе организациями — получателями субсидий Минэкономразвития России, а также между региональными уполномоченными органами по поддержке СО НКО.

Параллельно пройдет заседание Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере на тему развития некоммерческого сектора экономики и государственной поддержки СО НКО.

Межсекторные взаимодействия в условиях переходной экономики России Бизнес-корпорации и межсекторное социальное партнерство.

Повышение уровня и результатов инновационной активности Инструменты конкурсные гранты, госинституты, налоговые льготы фирмам. Механизмом реализации задач взаимодействия являются партнерские переговоры и соглашения на разных уровнях. Инструментом становления инновационного социального партнерства могут выступать особые экономические зоны. Задачей организации особых экономических зон является создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в отдельные регионы и отрасли экономики.

Положительный эффект должен быть достигнут путем предоставления инвесторам, осуществляющим хозяйственную деятельность на территориях особых экономических зон, различных льгот и преференций, прежде всего налоговых и таможенных льгот. На территориях особых экономических зон действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности. Примером реализации механизмов инновационного социального партнерства стала Томская область.

Основная задача — достижение годового прироста объемов продукции высокотехнологичных отраслей промышленности в 30 процентов с постепенным доведением до 50 процентов. Следующий этап продвижения региона к инновационной экономике — разработка Стратегии развития Томской области до года, в которой одним из главных конкурентных преимуществ данного региона специалисты по стратегическому планированию выделили научно-образовательно-инновационный комплекс.

По расчетам разработчиков, доход вузов от платных образовательных услуг и научных исследований к году превысит 1 млрд долларов [6]. В году был принят федеральный закон, установивший правила создания в нашей стране особых экономических зон. Прошел конкурс, в котором было выбрано шесть проектов ОЭЗ. В число победителей попала и Томская область, где сегодня создается особая экономическая зона технико-внедренческого типа со следующими приоритетными направлениями: Общий объем федерального финансирования около 12 млрд рублей [6].

Межсекторное взаимодействие

Социальное партнерство становится популярным трендом. Его краткие результаты позволю изложить в этой статье. Мы попросили экспертов — представителей трех секторов общества — дать определение социального партнерства СП.

МЕЖСЕКТОРНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ / РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ условий как со стороны политической власти, так и бизнес-сообщества [1, с.

Рассматривается опыт зарубежных и отечественных исследователей по теме статьи и выдвигается суждение о стратегической необходимости внедрения межсекторного социального партнерства как перспективной социальной технологии для муниципального уровня власти. - . Сталкиваясь с необходимостью повышения эффективности и конкурентоспособности всех институтов управления, возрастает значимость в разработке, изучении и внедрении различных социальных инноваций, способных повысить качество предоставления услуг.

В условиях гражданской пассивности, коррупции и пост кризисной институциональной деструкции любой процесс по снижению издержек на государственном и муниципальном управлении приобретает повышенную значимость, что для современной России наиболее актуально. Основной потребитель услуг государственной и муниципальной власти в лице гражданина, избирателя или любого другого субъекта государства должны быть по возможности максимально удовлетворены предоставляемыми услугами, а институт-оператор должен работать с минимальными издержками.

Однако реалии современной России оставляют место для большого количества паразитирующих элементов, отрицательно влияющих на государственное и муниципальное управление. Поэтому необходимость в эволюции институтов власти с внедрением позитивных социальных инноваций возрастает. Одной из таких социальных инноваций является межсекторное социальное партнерство.

Положительное свойство данной институциональной концепции — конструктивное взаимовыгодное взаимодействие институтов государства, общества и бизнеса. В этом партнерстве создаются условия для заинтересованности каждой из сторон, и это становится выгодно населению территории, а результат их взаимодействия дает синергетический эффект[1].

Ваш -адрес н.

В условиях институционализации межсекторное взаимодействие может выступать фактором гармонизации социальных отношений в регионе, обеспечивая согласование интересов органов власти, бизнеса и общественных объединений Методологические и теоретические основы исследования. Введение диссертации год, автореферат по социологии, Сидорова, Екатерина Николаевна Актуальность проблемы За последние 20 лет в политической, экономической и общественной жизни страны произошли существенные изменения.

Преобразовался государственный сектор, который в советское время не только занимал производственную сферу экономики, но и монополизировал управление социальной сферой. Возник заново основанный на деловой инициативе частный бизнес-сектор, значительно трансформировалась социальная структура общества. Стал формироваться слой независимых некоммерческих организаций НКО — третий сектор, базирующийся на гражданских инициативах в преимущественно непроизводственной сфере образование, наука, здравоохранение, социальная защита, экология и др.

О проведении XI Всероссийской конференции «Межсекторное Фонда президентских грантов, СОНКО, бизнес сообщества.

Многие общественные организации и компании понимают, что нужно делать, но не имеют практического опыта и не знают как, недооценивают или еще не понимают потенциала и возможностей совместного подхода и сотрудничества. МЕХАНИЗМ Цель проекта — применение инновационного подхода межсекторного взаимодействия и создание региональных альянсов-партнерств между местным бизнесом и некоммерческими организациями для эффективного вовлечения молодежи в социальную и экономическую жизнь.

На основе полученного опыта проект пилотно реализовывался в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а затем был распространен в 10 регионах Российской Федерации, отобранных на конкурсной основе. В рамках проекта была осуществлена подготовка методических материалов и обучение менеджеров и представителей некоммерческих организаций основам межсекторного партнерства, способам и моделям вовлечения молодежи в социально-экономическую жизнь, а также методике вовлечения персонала компаний в дела местного сообщества.

Гатчина , а затем пришел в 10 регионов, отобранных по конкурсу. В ходе проекта в 12 регионах были сформированы альянсы между молодежными НКО и местными компаниями, во многом при активном участии местных государственных органов по молодежной политике. В результате обучения и распространения методики межсекторного партнерства и корпоративного волонтерства, региональные альянсы реализовали насыщенную программу мероприятий и провели серьезную работу по повышению профессионализма сектора НКО и налаживания конструктивного практического сотрудничества с местными компаниями.

В регионах были созданы базы данных услуг молодежных НКО, проведены сетевые мероприятия и рекламно-информационные кампании. Кроме того, успешным и полезным оказался и межрегиональный обмен опытом. Некоммерческие организации в целом повысили эффективность своей работы через координацию местных усилий, партнерство с компаниями, получили знания о современных методиках работы с молодежью, систематизировали и распространили информации о своих услугах для молодежи. Проект показал, что межсекторное партнерство является успешным и эффективным подходом для повышения социально-экономической активности молодежи в новых экономических условиях современной России.

Свыше тысяч молодых людей приняли участия в мероприятиях проекта в ключевых 12 регионах России и получили возможность обсудить важные вопросов развития карьеры и предпринимательской деятельности, понимания возможностей на рынке труда, включились в волонтерское движение, познакомились с азами социального проектирования и участвовали в реализации проектов.

Межсекторное взаимодействие НКО-власть-бизнес

Социальное взаимодействие главных секторов общества, складывающихся в процессе формирования системы эффективного сотрудничества. Проблемы, возникающие в процессе развития сельских территорий в рамках межсекторного диалога. Целостно-логическое исследование сложной структуры сотрудничества бизнеса, государства и общественности. Рассмотрение особенностей диалога между секторами на сельских территориях региона. Анализ практики активного участия различных секторов в разработке и внедрении социально значимых проектов.

В процессе работы использованы системный подход и такие методы, как классификация, сравнительный и проблемный анализ.

Социологическое исследование «Взаимодействие власти, бизнеса и НКО в бизнеса и НКО в комплексную систему межсекторного взаимодействия.

Технологии и особенности межсекторного взаимодействия Современное развитие России характеризуется активным и зачастую противоречивым процессом формирования трех секторов, свойственных любому обществу с разветвленной институциональной структурой: Межсекторное взаимодействие — это влияние друг на друга различных сторон человеческой деятельности, что проявляется в различного рода контактах институтов, сформировавшихся в ходе такой деятельности. Суть межсекторного взаимодействия состоит в налаживании конструктивного взаимодействия между тремя силами, действующими на общественной арене страны, области, города или иной территории — государственными структурами, коммерческими предприятиями и некоммерческими организациями.

Существует множество концептуальных подходов к исследованию взаимодействия социальных структур общества. В целом, общество рассматривается как сложная система, характеризующаяся, социальными по своей природе системными качествами и свойствами, такими как структурированность, самоорганизация, регулируемость, устойчивость, динамичность. Научное изучение устойчивости социально-экономических систем к вызовам настоящего времени требует построения обоснованных моделей социальных процессов.

В этой связи усиливается значимость социальных технологий как аппарата воздействия на внутрисистемные структуры и процессы с целью повышения жизнеспособности всего общества. Неустойчивость, недостаточная стабильность экономических и социальных процессов в стране предъявляет повышенные требования к продуманности и грамотности предлагаемых решений. Значительно повышаются и требования, предъявляемые к социальным технологиям.

Объектом применения социальных технологий должны стать разнообразные формы межструктурного взаимодействия, в развитии которых и заключается один из наиважнейших ресурсов общего повышения эффективности государственного управления.

Социальное партнерство как общественный тренд

Почему я решила написать про межсекторное взаимодействие. Взаимодействие между НКО и властью. Именно между этими двумя институтами гражданского общества. Потому что не всегда так гладко и успешно складываются отношения в этой сфере у нас, общественников не люблю этого слова, но как назвать нас по - другому — не знаю. В каждом регионе эти взаимоотношения складываются по разному.

МЕЖСЕКТОРНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ЕГО РОЛЬ. В РЕШЕНИИ бизнеса . В связи с этим актуальность приобретает развитие меж- секторного.

Государство — бизнес — НКО: Ломоносова развивается уже несколько лет. Одним из направлений совместной деятельности является анализ некоммерческого сектора в России в сравнении с некоммерческим сектором в других странах, а также изучение управления некоммерческими организациями, вопросов благотворительности и межсекторного социального партнерства. Партнеры совместно организуют международные семинары по обсуждению данных вопросов. Семинар дал возможность собрать вместе лидеров некоммерческого сектора, руководителей некоммерческих организаций, экспертов, представителей благотворительных организаций, а также академического сообщества для обсуждения проблем именно в контексте взаимодействия.

Участники этого взаимодействия — представители государственных структур, бизнеса, некоммерческого сектора — видят сотрудничество по-разному. Главная цель — свести всех вместе и наладить диалог, центральная проблема которого — это проблема благотворительности. В прошлом году семинар был организован факультетом государственного управления совместно со Школой Максвелла, в этом году к числу организаторов прибавилась и Школа НКО, организация, учредителем которой является британский благотворительный фонд .

Это одна из наиболее авторитетных организаций в России, которая занимается всеми вопросами, связанными с развитием некоммерческого сектора, и способствует его развитию в России.

О проведении Всероссийской конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере»

Социальная педагогика За последнее время исторически складывающееся социальное партнёрство приобрело черты отношений, при которых у всех субъектов, кроме реальной обоюдной выгоды, есть еще и совместные планы, цели, задачи и главное проекты!!! Другими словами, есть совместное будущее. Будущее, которое нравится всем сторонам.

Социальное партнерство — это не только перераспределение ресурсов для решения социальных проблем.

Государство – бизнес – НКО: проблемы межсекторного взаимодействия и развития благотворительности. Проект сотрудничества между Школой.

Взаимодействие бизнеса с государством и некоммерческим сектором рассматривается авторами как составная часть межсекторного социального партнерства. В рамках данной публикации определены основные критерии и методика оценки эффективности такого взаимодействия. Срок публикации - от 1 месяца. Представители каждого сектора в различной степени осознают свою ответственность, имеют разные возможности и ресурсы для помощи и зачастую по-разному представляют саму сущность социальных проблем.

Однако несмотря на все различия и противоречия, сотрудничество необходимо, так как по отдельности ни один из секторов не может преодолеть социальные барьеры. Поэтому эффективность взаимодействия между всеми секторами экономики будет отражать эффективность социального партнерства в целом. Таким образом, одним из вариантов определения уровня эффективности социального партнерства является оценка эффективности взаимодействия бизнеса с государством и некоммерческим сектором.

Однако разногласий в видении конечных целей у бизнес-сообщества и государства практически нет. Проблема заключается в том, чтобы бизнес и государство слышали друг друга. В различные периоды времени взаимодействие бизнес-структур и органов власти в России складывалось по-разному, а также имели место разноречивые цели и содержание, что непосредственно сказывалось на развитии общества. Характер взаимодействия власти и бизнеса является одним из важнейших индикаторов состояния общества, и чем оно эффективнее, тем выше уровень благосостояния населения.

Поэтому необходима оценка эффективности взаимодействия органов власти и бизнес-структур, особенно в региональном аспекте. Определим следующие критерии уровня эффективности взаимодействия государства и бизнеса:

Государство – бизнес – НКО: проблемы межсекторного взаимодействия и развития благотворительности

.

Отражает сеть взаимодействия публичной власти и субъектов малого и среднего бизнеса по показателю суммарная мощность узла.

.

Опыт стратегического планирования сельского развития: проблемы межсекторного взаимодействия