: трамплин в реальный бизнес

Иван Шпигоцкий приобрёл её в году. С 19 лет предприниматель работает на себя. На мой взгляд, для потенциального предпринимателя в высшем образовании больше плюсов, чем минусов. Из очевидных это нетворкинг; умение выкручиваться, быстро искать нужную информацию, не теряться в стрессовых ситуациях; умение структурировать информацию и извлекать из большого её объема самое ценное. Но есть и минусы. В процессе обучения у человека меняется взгляд на многие вещи - часто он начинает смотреть на них глазами преподавателей. А предпринимателю лучше иметь чистый разум, без рамок, стандартов и невидимых барьеров.

Бизнес-образование в России и в мире: программы обучения и форматы подготовки

В этой статье мы поговорим о том, как поступить в гонконгский университет, в том числе о требованиях университетов, документах и дедлайнах их подачи, что поможет сформировать успешную стратегию поступления. Каждый год множество студентов со всего земного шара подают документы в гонконгские университеты. И это неудивительно, ведь в гонконгских ВУЗах предусмотрено большое количество различных стипендий, а с года была реформирована система образования в Гонконге и либерализована иммиграционная политика по делам иностранных граждан.

Все это и многие другие факторы делают Гонконг крайне привлекательным для студентов. Хотя сам процесс поступления в университеты Гонконга не является каким-то сверх сложным, каким он может показаться изначально, он все же требует очень продуманного и заранее подготовленного подхода из-за большой конкуренции.

Les Roches – флагманский Швейцарский вуз отельного менеджмента, программы школы Ле Рош обеспечивают навыки управления бизнесом.

К сожалению, один из главных результатов исследования подтвердил широко известный факт: Каждый третий опрошенный учится или только окончил учебное заведение и намерен работать. Но готов ли он работать в этом направлении, сотрудничая с вузами, готовящими специалистов для различных сфер деятельности. По мнению авторов, в партнерстве бизнеса и университетов по трудоустройству выпускников вузов более активно проявляют себя университеты. Представители бизнеса и высшей школы, к сожалению, по-разному определяют преграды, мешающие их партнерству.

В университетах считают, что основными препятствиями для сотрудничества являются недостаточная информированность бизнеса о возможностях вузов. По мнению предпринимателей, партнерство не получается чаще всего из-за непонимания, с одной стороны, реалий бизнес-среды, и, с другой, из-за забюрократизованности вузов. Сапрыкина настаивает на том, что компании должны иметь политику и стратегию партнерства с университетами, а учебные программы и планы вузов — учитывать требования бизнеса.

Лучшие результаты в партнерстве университетов и бизнеса достигаются, по ее данным, тогда, когда в нем участвует несколько вузов и компаний. Модератор дискуссии, декан Киево-Могилянской бизнес-школы Александр Савлук говорит о ролях партнеров и о том, кто для кого работает — бизнес для вузов или наоборот. Он считает, что это разные подходы и, соответственно, их результаты также отличаются. Это подтвердил в своем выступлении первый вице-президент Академии педагогических наук Украины Владимир Луговой.

Он обращает внимание на то, что вузы зачастую готовят специалистов более высокого уровня, чем это необходимо конкретному работодателю, а также на плохое информирование население в области профориентации.

Вуз предлагает обучение на бакалавриате и магистратуре в сфере экономических и гуманитарных наук. А также последипломное образование, включая , образовательная программа которого составлена совместно с его бизнес-партнерами. Бренд УБВ является узнаваемым, а также по достоинству оценен в научных и бизнес кругах Польши и мира. Практика — это основа обучения в Университете бизнеса.

Это означает, что на всех специальностях особый акцент делается на получение практических навыков, необходимых в бизнесе, среди которых — предпринимательство, лидерство, работа в команде, принятие решений, переговоры, искусство презентации, изучение иностранных языков.

были реально достижимыми; • имели адресный характер (конкретное Бизнес-цели должны определять, какое именно положение организация.

предлагает программы бакалавриата и магистратуры и возможность специализации в таких областях, как бизнес-администрирование, связи с общественностью, туристический менеджмент, финансы и банковское дело, спортивный менеджмент, дизайн-менеджмент, маркетинг. Здесь объединены преимущества американской и европейской систем обучения, таким образом, студенты могут получить международное образование. — частный университет, а в Испании именно частные вузы готовят практиков, которые двигают экономику вперед, тогда как государственные скорее обеспечивают кадрами науку и госменеджмент.

Еще одно преимущество — филиалы находятся более чем в десяти странах Европы и Азии, и во всех кампусах существует единая система обучения. Это дает студентам уникальную возможность каждый семестр учиться в новой стране. Так же, как и наличие университетов-партнеров во многих странах мира, что позволяет получать двойные дипломы и сочетать учебу с путешествиями. Обучение проходит полностью на английском языке, но для дальнейшего трудоустройства и жизни в Испании понадобится испанский язык.

В университете есть возможность посещать курс испанского после основных занятий. Интересуетесь образованием за рубежом? Узнайте подробнее о лучших вузах и программах — сделайте правильный выбор! Если не хватило баллов по , то есть смысл не искать какие-то языковые курсы , а пройти эту подготовку в Барселоне. Перед этой программой или же сразу перед поступлением можно поучиться и в — — в летнем лагере, который поможет вчерашним школьникам адаптироваться к новой стране.

Сильный профессорский состав, практические кейсы и интернациональная среда — основные критерии, которые определили ее выбор. Здесь достаточно жесткая система посещения:

, и персональные данные.

Образовательные услуги для взрослых В последнее время платное образование представляет собой хорошую альтернативу бесплатному. Диплом коммерческого учебного заведения котируется ничуть не ниже, чем диплом государственного ВУЗа. Количество подобных институтов и университетов растет с каждым годом.

Тем не менее, он уверен, что «без мостов с бизнесом у вузов не будет университеты, по сути, являются не только реальным активом.

Таллин, Эстония Стоимость обучения: Бизнес администрирование, Дизайн и разработка игр, — технологии, Предпринимательство, Разработка программного обеспечения и предпринимательство. Мы даём студентам знания и навыки для того, чтобы они смогли изменить свою жизнь, а может даже и мир. Эстонский университет прикладных наук по предпринимательству Майнор был основан в году. Наши специальности характеризуют такие слова как предпринимательство и творческая экономика. Наша миссия — формирование в обществе предприимчивого образа жизни.

Университет является крупнейшим частным высшим учебным заведением Эстонии.

ВУЗ и реальный бизнес

Наши преимущества Наши преимущества Институт бизнеса бизнес с англ. Волгоградский институт бизнеса - эффективный вуз, успешно прошедший все ежегодные процедуры мониторинга эффективности вузов. Дважды успешно пройдена общественно-профессиональная аккредитация торгово-промышленной палаты России.

Издательство, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования.

Что заставляет около четырех миллионов студентов каждый год покидать родину? Преимущества не только очевидны, но и подтверждены статистикой: Образование за рубежом — это глобальный тренд, и этот тренд неразрывно связан с ситуацией на рынке труда. Так, самое популярное направление для учебы в другой стране — бизнес и менеджмент, за ними следуют инженерия, программирование, социология и медико-биологические науки.

И усилия не проходят даром: Также в топе стран — Австралия, Германия и Канада. Великобритания Среди европейских стран самым популярным является обучение в Великобритании — сюда приезжает каждый четвертый студент, отправляющийся учиться в Европу.

Высшая школа бизнеса МГУ (факультет)

Мифы при поступлении в бизнес-школы за рубежом Апрель 5, Если Вы мечтаете о западном или магистерской программе по бизнесу, то цель может быть гораздо ближе. В этой статье рассеиваем основные мифы про поступление в бизнес-школы — например, что является обязательным во все школы или поступить можно только с отличными оценками. Поступить можно только с отличными оценками В отличие от классических университетов в бизнес-школы отбор всегда более комплексный и строится на основе нескольких показателей.

К примеру, при поступлении на в первую очередь смотрят на опыт работы компании и индустрии, в которых у Вас есть опыт , прогресс по карьере, и профессиональные достижения. Какое у Вас было образование и с какими оценками, комиссию интересует в третью очередь. При поступлении на магистерские программы по бизнесу куда обычно идут сразу после бакалавриата или с минимальным опытом работы до лет на образование и оценки смотрят больше, но все равно есть ряд и других факторов, которые идут во внимание при отборе.

Мы обслуживаем интересы реального бизнеса. Знания, полученные в Высшей школе бизнеса, помогают слушателям осуществлять успешные.

Это вид лицензии на использование названия и торговых знаков другого бизнеса или бренда. Но, что это значит в рамках международного образования? Как это может повлиять на процесс вашего обучения за границей? Речь идет о ситуации, в которой один вуз предлагает курсы, ведущие к получению квалификации от другого вуза. Иными словами, университет аккредитует квалификацию, но сам процесс обучения проходит за пределами этого университета.

Таким образом, студенты учатся в Китайском университете, но степень получают от Вестминстерского университета. Главное преимущество заключается в том, что вы сможете получить зарубежную квалификацию, не уезжая на другой конец света. Если франшизные программы предлагаются в вашей стране, вы сможете сэкономить огромные деньги, но, при этом, получать высококачественное образование, аналог которого может быть недоступен в местных вузах.

Страна теоретиков. Почему российские вузы не готовят предпринимателей

Предпринимательство и инновации Подходит к концу первая пятилетка государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития ГПФИИР РК, рассчитанная на годы. Дискуссии о том, что сделано или не сделано в рамках данной программы, не раз возникали и в правительстве, и на страницах СМИ, и на кухнях наших граждан. Как показывает опыт передовых стран мира, одним из непременных условий успешного внедрения инноваций является повышение роли университетов.

Нашумевшая концепция"тройной спирали" известного ученого Генри Ицковица ставит именно вузы на первое место в деле формирования и внедрения новых идей и технологий. Причем локомотивом развития экономики Ицковиц в своей книге"Тройная спираль. Университеты - предприятия - государство.

Вероятно, вы знаете что значит «франшиза» в бизнес-среде. Речь идет о ситуации, в которой один вуз предлагает курсы, ведущие к Приведем реальный пример: британский Вестминстерский университет.

Но в случае студента-предпринимателя некому оценивать престижность колледжа. Большинство венчурных капиталистов заботит не славная история колледжа, им важно, нацелен ли стартап на коммерческий успех, считает Джоуи Померенк, предприниматель и партнер-основатель - НКО, проводящей программы для предпринимателей вроде и . Дорогие связи Одно из главных преимуществ учебы в колледже - возможность окунуться в мир идей и завязать знакомства со сверстниками, которые однажды могут стать партнерами, советниками или инвесторами.

Важна и окружающая вуз среда. Куда больше полезных связей и практических знаний вы получите в заведениях, расположенных в районах с развитым предпринимательством Кремниевая долина, Чикаго, Нью-Йорк, Бостон, Сиэтл , нежели там, где предпринимательство развито слабо. Студентам стоит искать вузы в регионах, где развиты отрасли, с которыми они собираются связать жизнь, говорит Скотт Гербер, основатель Совета молодых предпринимателей , .

Это закрытая организация для бизнесменов моложе 40 лет. Правильный географический выбор открывает студенту доступ к местному сообществу учителей и инвесторов, хорошо разбирающихся в нужной отрасли.

Баринов: в БФУ знают, как подружить"научников" с бизнесом

Подписаться Быть успешным управленцем — означает непрерывно приобретать новый опыт, уметь применять на практике получаемые знания. В решении этих задач помогает бизнес-образование. Сейчас оно очень востребовано как во всем мире, так и в нашей стране. Но в многообразии школ, курсов, программ обучения впору запутаться, не владея базовой информацией о них. В этой статье мы расскажем об особенностях, плюсах и минусах популярных программ и форматов обучения в России, Европе и Америке.

Важный момент — нужно соответствовать требованиям реального бизнеса. Например, рассказывали ли вам когда-нибудь в.

Престижное образование, которое даст возможность познать весь мир Диплом даст Вам возможность достигнуть того, о чем Вы не могли мечтать Главный кампус располагается в красивейшем студенческом городке Блюш в Швейцарских Альпах, а за время существования университета также открыл кампусы в Китае Шанхай , Испании Марбелья и осуществляет совместые программы с США Чикаго , Австралией Леура, Сидней и Иорданией Амман.

Это учебное заведение отличается дружелюбной международной атмосферой и идеально подходит для студентов, которые хотят получить флагманское швейцарское образование в сфере гостеприимства. Среди студентов принято заниматься спортом: А это значит, что перед вами откроется намного больше карьерных возможностей во многих странах мира. Учебные программы школы Ле Рош обеспечивают навыки управления бизнесом, которые необходимы для успешной карьеры и которые подтверждаются дипломами бакалавра и магистра.

Обучение проводится в одном или нескольких кампусах по выбору студента. Швейцарии, Китае и Испании, где проходят учебные семестры. Специалист в сфере отельного менеджмента Продолжительность программы — 2,5 года, из которых студенты проходят 2 профессиональные стажировки по 6 месяцев в лидирующий мировых отелях или компаниях индустрии гостеприимства в целом. При успешном окончании этой программы студенты переводятся на программу бакалавриата, таким образом продолжительность обучения составляет 3,5 года.

Институт экономики, управления и бизнеса (ИЭУБ)

Если вы планируете учиться за рубежом, начинать готовиться к поступлению нужно хотя бы за год. Вам понадобятся высокие оценки в аттестате, виза и знание иностранного языка. Тем более что университеты этих стран считаются одними из лучших в мире и стабильно попадают в топ мировых рейтингов. Обучение будет стоить от 10 до 35 тысяч долларов в год, но можно попробовать найти грант. Вместе с консультантом по вопросам получения зарубежного образования Юлией Волченко Бабель отвечает на самые распространенные вопросы абитуриентов: Юлия ведет свой блог и -канал и уже шесть лет помогает молодежи поступать в зарубежные вузы.

Накануне приёмной кампании в вузы портал Bizru попросил Если выпускник школы желает «делать бизнес», я всё же рекомендовал бы идти в вуз. .. Чему реально нужно учиться предпринимателю .

ЦЕЛИ Цель Высшей школы бизнеса ранее Высшая школа МВА - формирование профессиональных управляющих на основе усиления и развития предыдущего опыта работы в бизнесе и менеджменте, приобретение на продвинутом уровне новых знаний об организациях, действующих в современной деловой среде, выработке компетенций по их применению в различных, в том числе, нетипичных, деловых ситуациях, формированию способности к управлению в условиях перманентных изменений и неопределенности.

Ориентация на потребности рынка является основной философией Высшей школы бизнеса. Мы находимся в постоянном движении вперед и гибко реагируем на изменения потребностей наших слушателей. Мы обслуживаем интересы реального бизнеса. Знания, полученные в Высшей школе бизнеса, помогают слушателям осуществлять успешные преобразования в компании, расширять бизнес, повышать его прибыльность, открывая новые направления. В Высшей школе бизнеса уникальный круг общения. Активное участие слушателей в учебном процессе и общении между собой рассматривается как необходимый элемент обучения для каждого участника программы.

БИЗНЕС или ОБРАЗОВАНИЕ?!